Апрельская капель

Лучистая Юлия
Стирая горечь, позабыли,
Как нужен человеку человек,
Зажав слова, накинув  тонны пыли,
Мы вновь отправили любовь мою наверх.
***
Там многое  лежит: молчит, не стонет:
Часы, которые уж точно, не пойдут,
Все, что не сказано, о чем жалеть не стоит,
Секунды не хватавших мне минут.
А нынче там она, ничком в сторонке,
С ресниц ее не капает вода,
И боле не моргает и не воет.
Все почему? Наверно умерла.
Навеет солнцем, манит прикоснуться,
И ты, и я взглянем на антресоль,
Возможно, нам признания улыбнутся.
Ты снова не влюблен и снова в чае соль.
А если буду Я  трепать пески в пустыни,
Я вновь услышу только боль часов,
Что ранее бежали и блудили,
Сегодня они в царстве дальних снов.
Одна кукушка ласковей свирели,
Придет меня утешить, но теперь
Другая Я, бездушней той капели,
Которой не заплачет наш апрель.