Время

Юлия Кубрак
Утопая стопами в дорожной пыли,
Посох времени - маятник в сонме надежд,
Ты влачишь за плечами котомки свои:
Тех веков, тех заштопанных ветром одежд.

Ты идешь по дороге, где тот постовой
Не окликнет, не скажет, где нужно свернуть.
Где твой кормщик? Где твой рулевой?
Что не даст умереть и не даст утонуть?

Путник спросит тебя: ведь на стыке веков
Сложно сделать тот шаг, отделяющий быль.
Ты ответишь: на свете полно дураков:
Кто успел - тот шагнул. Не успел - просто пыль.

Так, на стыке времен, в лабиринтах зеркал
Ты идешь, как незрячий, на ощупь, вперед,
И мечтаешь, чтоб каждый из нас испытал,
Как мучительно свой отыскать поворот.