Женщинам

Анатолий Белоногов
Мужчине в жизни не познать,
Как бьётся семя в женском лоне,
Как трудно женщине рожать,
Когда всё тело в муках стонет.

Никто не может ей помочь
Унять немыслимые боли.
Вся жизнь ушла куда-то прочь,
Осталась только бабья доля.

Но, вот приходит главный миг
Святого таинства рождения,
И детский долгожданный крик
Снимает с матери мучения.

Лежит комочек на груди,
Похожий на отца головкой,
На маму смотрит и молчит,
Как будто Божий ангел кроткий.

Большие мамины глаза
Сияют нежностью и счастьем,
И запоздалая слеза
Упала сыну на запястье.

Одна лишь женская любовь,
В страданиях и дикой боли,
Способна дать желание вновь
Рожать детей для Высшей Воли.

Я уважаю слово «мать»,
И звания не знаю выше.
Дай Бог, вам женщины рожать
Здоровых, умных ребятишек.

09.04.2013 г.