О словах и их цветах

Ксения Дыяк
Какими красками наполнены слова, что сегодня обронили Ваши губы?

Лишь представьте, что с самого рождения мы - художники. Каждый из нас рисует простыми звуками: сначала брызги касаются лишь нас и наших близких, но, со временем, увлеченные процессом, мы задеваем и прохожих.
Именно так мы узнаем мир, а он нас.

Замечали, как сказанное меняет не только чувства внутри, но и атмосферу вокруг? Как от теплого слова даже воздух приобретает особый пастельный окрас?
Мы впервые говорим "мама". В какой цвет Вы раскрасите свое первое слово? Может оно желтое и теплое, как весеннее солнышко, или же алое, как летние цветы?
Мы шепчем "люблю", обволакивая нежными оттенками человека, которому предназначено это откровение.

Теплые краски давно въелись в такие фразы как:
"Я по тебе скучаю", "Ты мне нужен", или просто "Привет".
Но порою, наши слова полны холодных, даже мрачных цветов: "Ненавижу", "Мне больно", "Уходи"...

Удивительно, как одно слово может изменить все: начиная от настроения и заканчивая целой жизнью.

У каждого своя палитра, свои кисточки и краски.
Но какой цвет использовать в очередной раз решать только Вам.