В какой-то сотый раз я вновь сорвусь на днище

Алла Чужая
В какой-то сотый раз я вновь сорвусь на днище.
Но посмотри-ка ты внимательней в глаза!
Увидишь в них не только (столько) пепелище,
А сколько нежелание опять уйти назад.
А сил осталось мало. Даже слишком мало,
Да вот попыток у меня, увы, не счесть.
Какая, к черту, разница? Опять упала?
Ты знаешь, продала когда-то им всем честь.
И дело не во мне. И даже не в погоде.
А просто кто-то надо мною подшутил:
Я не могу сдаваться. Даже за свободу.
Свободу только взять... Ты сам меня учил!
Да я вот не беру. Чего-то испугалась?
Ты знаешь, все равно, как это обозвать.
Я слишком долго как в агонии металась,
А надо было б мне за разом раз вставать.
Чего тебе еще? Так много рассказала,
Хотя не меньше раз обещано молчать.
Кому, как ни себе, я это обещала?
Кого, как ни себя, так часто предавать?