Покаяние

Вик Гусаров
Каюсь утренним рассветом
На плечах седых осин
Вопреки дурным наветам,
Что гуляют по Руси.
На воде забытых стансов
Строчками по бересте
Напишу, что я не сдался
Черноокой пустоте.

Каюсь красками заката
У истоков родника.
Перемелется когда-то
В сердце черная тоска.
На околице деревни
Распахну ворота в храм
Красоты реликвий древних -
Белоствольных панорам.

Каюсь я на месте лобном
Клятвой млечного пути.
Винницу, Орёл и Гродно
Можно лирой окрестить.
Буду ангельские числа
Возводить в квадрат души,
Чтоб смогла моя Отчизна
Правду отделить от лжи.