Хмарь и дожди

Дмитрий Рич Романов
Станции ветхие,
Танцы жестокие,
Встречные редкие,
Встречи убогие.
Дети убогие,
Солнце поблёкшее,
Правила строгие,
Время истёкшее,
Хмарь и дожди,
Хмарь и дожди.

Крыши умытые -
Север, крутые,
Лица пропитые,
Лица спитые,
Сказки тупые,
Дети поблёкшие,
Сказки не злые,
Беды навлёкшие,
Хмарь и дожди,
Хмарь и дожди.

Окна слепые,
Стены прозрачные,
Зубья, гнилые.
Сплюнуты. Смачные,
Хлёсткие, грязные,
Злые, поблёкшие,
Словоразвязные,
Словно навлёкшие
Хмарь и дожди,
Хмарь и дожди.

7 октября 2008г.

Вариант для записи в студии:

Хмарь и дожди

1.
Станции ветхие,
Танцы жестокие,
Встречные редкие,
Встречи короткие,
Дети убогие,
Солнце поблёкшее,
Правила строгие,
Время истёкшее,
Хмарь и дожди,
Хмарь и дожди.
2.
Крыши умытые -
Север, крутые.
Двери открытые
Настежь, кривые,
Краски скупые,
Дети поблёкшие,
Сказки не злые,
Беды навлёкшие,
Хмарь и дожди,
Хмарь и дожди.
3.
Книги слепые,
Смыслы прозрачные,
Песни немые
Громкие, смачные,
Хлёсткие, грязные,
Злобой истёшие,
Словоразвязные,
Словно навлёкшие
Хмарь и дожди,
Хмарь и дожди.
4.
Станции редкие,
Ямы глубокие,
Улицы ветхие
В песнях широкие.
В лужах разлитое
Солнце поблёкшее,
Время убитое,
Время истёкшее,
Хмарь и дожди,
Хмарь и дожди.
5.
Станции ветхие,
Танцы жестокие,
Песни все спетые, 
Правила строгие,
В книгах забытые
Смыслы поблекшие,
Истин избитое
Время и стёкшее
В хмарь и дожди,
Хмарь и дожди.