Песня про счастливую семейную жизнь

Виктор Савицкий
Моей прекраснейшей мадам
Пришел на ум развода план:
– С тебя романтики да только и добьёшься!
Я так мечтала шубок пять,
Ну пусть хоть три, но ты опять
Всё над мечтами и желаньями смеёшься...

– Пардон, мадам, прекрасный план!
Уже закончен наш роман?..
Умом давно ломаю я науки глыбы,
Но, видно кончились давно,
Они ушли к себе на дно,
Перевелись у нас уже златые рыбы...

Она ж опять мне, всё одно:
– Ты обещал построить дом!
Не дом, а терем, чтоб зависть всем соседям!
А мы живём, окно во двор,
Перед подругами позор,
Ну и когда ж мы в этот терем переедем?..

– Об то я голову разбил,
Стараюсь из последних сил
В гибридном смысле сделать сказочную щуку,
Как у Емели дурака,
Ты не пили — я не доска,
Но не набил, покамест, в этом деле руку...

– Я б надавала по рукам,
Когда б не Кодекс УПК,
Зачем я замуж выходила за дебила?
Да ты хорош, когда не пьёшь,
Меня ты никогда не бьёшь,
В люби с согласием мне жить нет больше силы...

– Да, дорогая, ты права,
Пойдём посмотрим острова,
Сегодня их по телевизору покажут.
А завтра, вместо домино,
Поедем в парк или кино,
Быть может нового чего в пивной расскажут...

– Давай-давай, хотя б в кино
Попью "Гавайское" вино,
Себя почувствую развратной и счастливой...
Ну, что же ты ко мне пристал?!
Что, на работе не устал?!
Ну ладно уж, иди ко мне, мой мачо милый.


1996год