Оптимистический совет

Хохлова Татьяна
Зачем в жилетку плакаться
И на судьбу пенять?
Живи легко, беспакостно,
На козни дни не трать.
Ведь зеброй полосатою
Зовется наша жизнь.
За гриву волосатую
Надежно ухватись!
То светлыми, то темными
Жизнь вехами рябит.
Не надо жить никчемными
Утехами обид.
И ты увидишь вскорости,
Ты всей душой поймешь,
Что, несмотря на горести,
Мир все-таки хорош!