Говорите

Ольга Либман
Кто завидует, а кто просто ждёт.
Вот любви такой не верит никто.
Ждут, когда ж это у них пройдёт?
Держу дулю в кармане в пальто.
Мне рисуют меня, ("старость не за горой")
И журавль в руке, тяжесть не легка.
Не верти, говорят, седой головой,
Синица резва, упорхнёт в облака.
А я живу, пою одним этим днём.
Так смеюсь и пою, что голос охрип.
День и ночь думаю только о нём,
Да и он, как банный лист прилип.
Говорите-судите, на то вам жизнь,
Своего нет, тешьтесь, дарю моё!
Говорите о нас, только, прошу, без лжи.
И не ждите смерти, как вороньё.