А СНЕГ ИДЁТ...

Виталий Туманов
     А  СНЕГ  ИДЁТ...
     ***************************
     Кружась, как в вальсе, звёздная пушинка
     Вдруг на реснице свой покой нашла.
     А снег идёт. И скрылась та тропинка,
     Которой от меня весна ушла.
А снег идёт...Погодная разминка.
Темнеет небо, как перед грозой.
А на щеке растаяла снежинка,
Стекая грустной маленькой слезой.
     А снег идёт...Но с трелью птичьей звонкой
     Весна, что затаилась в тальнике,
     На волю вышла озорной девчонкой
     С подснежниками нежными в венке.
А снег идёт...Но мокрые снежинки
Капелью стали, будят мир от сна.
Жду, что ручей примчится той тропинкой,
Которой возвращается весна.
*****************************************