Жить в твоей голове

Илона Саркисова
Если молчать слишком долго
Разучиваешься говорить вслух
И только думаешь, думаешь, думаешь...

Слушаю твои песни в автобусе,
За окном искрит и слЕпит весна ранняя,
Печаль моя - дань ее,
Заплатить которую я должна
За эти вселенные внутри меня.
Одиночеством я плачу за свои корабли,
Которые каждый день отправляю в путь:
Белокрылые регаты моих личных миров,
Дней, которых уже не вернуть,
И идей, которым еще предстоит воплотиться.
Когда же ты прекратишь мне сниться?
Ведь я даже не знаю твоего лица...
Когерентные наши с тобою сердца,
Или я опять все придумала?
Конечно, придумала, о чем речь
Очередной бы рубеж пересечь -
И в новую битву с будничной серостью,
С твоим мурлыканием вечерами в обнимку,
Новые звезды внутри рождая и повторяя...
"Жить в твоей голове..."