Истосковавшись по себе... юным и странным...

Упражненье Для Извилин
Истосковавшись по себе...
По пробужденью в наслажденьи...
И по мечтаньям в сновиденьях...
По непокорности судьбе...

По гулким улицам былым,
умытым дворником лениво,
вдвоём с рассветом мы игриво
бредём... мы оба молоды.

По тем же улицам сейчас
рассвет, он молод утром ранним,
бредёт с другим. Он - вечный странник.
Он позабыл тогдашних нас.

Мы потерялися в толпе
Рассвет забыл, но мы всё помним
Воспоминаний дух не сломлен
о юных, странных, о себе...