Пазл

Андрей Корсаров
"Многим не понять,
как ночью рассыпаются
на кусочки те люди,
которые днём смеются."

Фредерик Бегбедер


Просыпаемся — в темноте.
Рассыпаемся — мы не те!
Высыпаемся — в пустоту...
Сон кончается — все в поту!

Собираемся — к пазлу пазл.
Разбираемся — кто сказал?
Неразборчиво — Слово-суть.
В смысла поисках — не уснуть...

© Aндрей Корсаров


Иллюстрация: Герхард Майер, картина из пазлов.