Беда

Владимир Рассказов
И если к Магомету не идёт гора
Сам Магомет тогда идёт к горе.
Да будет так отныне навсегда!
Но вот, однажды утром на заре
По прихоти своей, по воле ли Аллаха
Навстречу Магомету двинулась гора.
Вот натерпелись люди страха!
От поступи громады всё тряслось кругом
И рассыпался в пыль за домом дом.
Сам Магомет не знал, куда бежать,
Кого на помощь звать.
Но, слава Богу, скоро выдохлась гора.
Рассыпаться самой пришла её пора.
Землетрясением беду назвали эту.
Беды в горах страшнее этой нету.