Которую дал Бог

Сергей Кифюк
Моя судьба тащить меня устала:
Замолкла,затаилась,умерла.
Другая незаметно прискакала,
Тут я ее схватил за удила.

Иди сюда мол,говорю,родная,
Поешь,попей, да отправляйся в путь.
Дорога подомною не простая,
Но все ровно доедем как- нибудь.

В пути одни ушибы да ухабы,
Народ прохожий тоже не ахти.
А мне друзья нужны не абы-кабы,
А по уму,да по труду и совести.

Ну в общем поскакали мы не глядя,
На запад что-ли,то ли на восток.
Или на север,там где жил мой дядя,
Пока скакал,увы,понять не мог.

Да и зачем,ведь молодость шальная,
Как пуля,угадай ее полет.
Мал дерзким мир от края и до края,
Особенно когда удача ждет...

Но все же,я судьбу свою пришпорил,
На перекрестке тысячи дорог.
Последний ковш свободы жадно допил,
И обнял Ту,Которую дал Бог.