Доктор

Всегда Свами
- Доктор, а скажите, сколько мне осталось?
Сколько, говорите? Месяц, или два?!
Да, не густо что-то... Прямо скажем - малость!
В Крым ещё успею, а в Тайланд - едва!

Ну, а если были б деньги на лекарства,
То тогда б подольше, может, протянул?
Лет бы так на сорок отложил мытарства?..
Что молчите, доктор?
                Что это за гул?!

Господи, помилуй! Это что за рожи?!
Вы же говорили - месяц!.. или два!..
Как же это, доктор!..
                Доктор, это что же?!
Вы же...
             обещали!..   
                Ваши...   
                ведь...
                слова!..