А ВОДА ТО - ЛЁД

Владимир Рассказов
В выходной собрались друзья
Посидеть на траве у реки.
И поймать может быть язя
Или просто ерша для ухи.

Звон кузнечиков в жаркий полдень.
В синеве облака плывут.
У реки на песке раскалённом
Мужики для сугрева пьют.

Пусть   уже июня начало
В нашей Таре вода словно лёд.
И хотя мужики отчаянные,
С бреднем лезть в глубину не мёд.

Полупьяные, глупые речи.
На газетке огурчик лежит
Лук порезан в тугие колечки
Но не жрать же сюда пришли.

Хватит пить, надо лезть и в воду!