Для тебя

Владимир Рассказов
Ты вошла ко мне в дом,
Словно вечно жила в этих стенах.
Всё знакомо. А дело, наверное, в том,
Для тебя это всё я построил и сделал,
И тебе угодить мне хотелось притом.

Чтобы всё под рукой,
Чтобы было удобно, уютно.
И, входя, обретались тепло и покой.
А по праздникам было всегда многолюдно.
И тебе не хотелось сменить этот дом на другой.

Не прими ты меня приложением к дому!
И как часть интерьера прошу, не прими…