На охоте

Владимир Рассказов
На вечерней зорьке уток перелёт.
Не дадим садиться, постреляем влёт.
Вот  на фоне неба  чёткий силуэт,       
Дрогнув от дуплета, сделал пируэт.

На воде не видно, темнота уже.
Собирая уток,  рыщем  в камыше.