Выходной

Василий Лысач
Я сегодня,словно заводной,
Горы жизни развожу руками.
У меня сегодня выходной,
И его я меряю шагами.
Пусть машины шинами шуршат,
Соловьём, поют трамваев трели.
Я с улыбкой прибавляю шаг
Прочь от завершившейся недели. 

Шаг на шаг,за клеткой клетка,
Я шагаю по проспекту,
И ловлю улыбки радостных прохожих.
Мне сегодня это важно,
И шагаю я отважно.
Ведь денёк сегодня выдался погожий.

Подмигнул оживший светофор
Мне своим большим,зелёным глазом.
И с утра подвыпивший чудак
Что-то мне твердит осипшим басом.
Только я не слышу,я иду.
У меня сегодня день особый.
И дурманит голову мою
Свежий запах булочек из сдобы.

И вперёд, от сдобы к сдобе,
Я шагаю по свободе.
И девчёнкам по дороге улыбаюсь.
Шаг на шаг, за клеткой клетка,
Я шагаю по проспекту.
Я сегодня безработицей страдаю.

Я сегодня, словно заводной,
Горы жизни развожу руками.
У меня сегодня выходной,
Я хочу им поделиться с вами.
Чтобы в этой жизни непростой,
Не смотря на беды и печали,
Впереди всегда был выходной,
Чтоб его вы с радостью встречали!

Шаг на шаг,за клеткой клетка,
Я шагаю по проспекту,
И ловлю улыбки радостных прохожих.
Мне сегодня это важно,
И шагаю я отважно.
Ведь денёк сегодня выдался погожий.

И вперёд, от сдобы к сдобе,
Я шагаю по свободе.
И девчёнкам по дороге улыбаюсь.
Шаг на шаг, за клеткой клетка,
Я шагаю по проспекту.
Я сегодня безработицей страдаю.