Осыпается жерделя

Татьяна Штепа
Осыпается жерделя*,

Бросив кружево с плеча.

Целомудренно робея,

Тюль снимает алыча.

Веткою накрывшись,вишня

Поправляет росный плед.

Ворох одеяний лишних

Бросив пылко ветру вслед.

И смотрю,слегка немея,

На деревьев флирт-каприз

Строчкой грубою не смея

Опорочить парадиз.

*-дикий абрикос.