Пигмалион

Вад Матроскин
В зобразИтельном искусстве наблюдаю дефицит -
Нету мраморов и гипсу, будь мол, дядя, бытом сыт!
Нету баб у нас в деревне, так чтоб гОдны позой встать,
А скульптурщику, то есть мне бы, для запалу нУжна стать!
Нету счастья! В огороде на черешне вороньё,
Мне бы хоть какУ зазнобу, ну да где сыскать? е-Ё!
Всё курю, ваяя с грустью, да опять чешу чело -
Непростое это дело - из соломы чучелО...