Но поезд ушел...

Надежда Веденяпина
Купалась с тобою я в ласке, любви,
Но поезд ушел. Я одна на перроне.
Растаял твой облик в печальной дали,
Ты скрылся поспешно в вагоне. 

Дул ветер пронзительный. Дождь моросил.
Я, словно в бреду, за вагоном бежала.
Бесчувственный  поезд тебя уносил
Навечно. С пустого вокзала.

Разбились в осколки надежды, мечты.
Все кончено. Не за что больше держаться.
И наземь упали живые цветы.
А было цветов ровно двадцать...

По розе. За каждый с тобой светлый год…