Звёздные небеса

Александр Лысов
Только во мраке нам звёзды видны.
В безудержной драке мы ищем миры,
В которых укрыться от жизни плохой
Все мы мечтаем ночною порой.
Наука шагнула уже далеко,
И нам поспевать за ней нелегко.
Сотни парсеков и лет световых
Нас отделяют от судеб иных.
В которых, быть может, не будет войны,
И мысли и действа все будут видны.
В которых  борьба лишь за жизнь не на смерть.
Безбрежных пространств и миров круговерть
Подхватит, как искру, людскую мечту,
И бросит её далеко в пустоту,
Где новые земли, другие миры.
Они нам, как воздух, будут нужны,
Когда катастрофы безудержный тлен
Захватит планету в безжалостный плен.
Тогда все поймут, что безумный грабёж,
На суицид очень даже похож.
А звёзды мерцают в ночных небесах,
Со временем всё превращается в прах.
Но жизнь из него возрождается вновь,
И к звёздам бессмертную теплит любовь.
Александр ЛЫСОВ


Изображение картины "Вторжение" Л.Лысовой любезно предоставлено автором.