Лейтенант

Владимир Прокофьев 65
                Н.В.Ш.

Лейтенант недорезанный Вовка Прокофьев,
Спит и видит свой сладкий безудержный сон.
В нем он любит, поет, веселит, хороводит,
Все в него влюблены, только холоден он.

Обнажаются девы красот несказанных,
Что заморскими статями сбондили свет
И кидаются пачками прямо под Вову,
Молодому ж герою до них дела нет,

Терема расписные князья открывают
И девятой модели ревут "Жигули",
Но Володю роскошный декор не пленяет,
Выше этого ставит он славу страны.

Деньги сыплются в пачках, кредитках, купюрах,
Фунты стерлинги, стотинки, доллары аж,
Бессеребренной Вова родился натурой,
Презирает он алчных людей антураж.

Счастлив Вова зимою, весною и летом,
В тихом лоне семьи, в шалаше, без гроша
И в осеннем лесу, многократно воспетом,
Когда рядом с ним снова родная душа!

01.01.1989 Бирофельд