Сердце от Марии Синички

Роза Госман
СПАСИБО, Машенька милая!!!

Летний дождь стучит по крыше,
Переменно: громче, тише.
Я сижу тихонько у окна.

Капли струйками стекают,
Только я не замечаю,
Вся воспоминанием полна.

А мечты на волю рвутся
И в стекло крылами бъются,
Продолжая времени отсчёт.

Где-то там в стране далёкой,
Сердце бъётся одиноко,
Верит, что увидимся ещё.

Сердце чистое, большое,
Искреннее, золотое,
Не пришлось таких ещё встречать.

Дарит всем тепло и ласку,
Верит людям беспристрастно,
Щедрое, готовое прощать.

Не умеет притворяться,
Лгать, обманывать, бояться,
Неприемлет ханжество и лесть.

Сердце это так ранимо,
Трепетно, неповторимо,
Добрых качеств в нём не перечесть.

Фальшь людская и нечестность,
Смена чувств, их скоротечность
Сердце поражают словно яд.

Плачет сердце и страдает,
Но никто не замечает,
Это только может выдать взгляд.

Сердце, не страдай, родное!
Позабудь про всё плохое.
Всё проходит, только ты держись.

Солнце ярко засияет
И печаль, и боль растает.
Снова будет продолжаться жизнь.

Розочке