забывать? предавать? обижать?

Ищенко Наталья
Трудно склеить разбитую чашу - помириться, обиду забыть.
Но труднее бывает (и чаще!) после ссоры продолжить любить.
Всё забыть часто нам не под силу; с каждым разом труднее прощать.
Не труди своих чувств, не насилуй: любимых нельзя обижать.
Чьи-то встречи плывут наважденьем, могут в цепи свои замотать.
Но не путай любовь с наслажденьем,- любимым нельзя изменять.
Не рискуй просто так, понапрасну, чтоб на миг новизну испытать,
Ощущенье быть может потрясным, но любимых нельзя предавать.
Если вдруг нас судьба раскидает, континентами будет пугать,
Память только любовь сохраняет - любимых нельзя забывать.
Пусть большие в пути расстоянья, где часы на года перейдут,
Растворятся в словах обещанья: любимых всегда просто ждут.

Эти строки довольно банальны, ни к чему их сто раз повторять.
Помнит каждый: раз любишь, не должен
                обижать, предавать, забывать.