Пробуждение

Неомарх
                (...Я добрый, но добра не сделал никому...)
                К.Никольский,Рок-группа "Воскресение"

В серо-утреннем тумане
Под росистою осокой,
Колыхаясь, словно пламя,
Мотылёк спал одиноко.

Ему снилось пенно море
И песочек золотистый.
Альбатросы, чайкам вторя,
Удивлялись, что он чистый,

Светлый, будто ангел неба,
Искренний и непорочный,
И везде, где бы он ни был,
Сеял мир в сердца нарочно.

Но вдруг что-то разбудило
Хрупкое созданье Бога,
Словно лучик, осветило
В сумерках его дорогу.

И случилось пробужденье.
(Мотылёк - лишь образ мозга).
Прочь обиды, страх, сомненья.
Получил "по попе розгой".

Осознал, проснулся, ожил.
Выхожу, расправив плечи,
Лица вижу, а не рожи,
И приятен каждый встречный!