Дисбаланс

Татьяна Петрова-Рудакевич
Природа не знает добра и зла.
Ей важен только баланс.
И если сейчас перед вами мгла,
То завтра - для солнца шанс.

Природа не плачет, не злится. Ей
Совсем безразлично всё.
Включая тревоги и плач людей,
Баланс  - её бытиё.

Вздымается если где-то земля -
Потом снизойдёт благодать.
Разрушить баланс навсегда нельзя,
Как вечно нельзя страдать.

Мы все - водород, углерод, кислород,
Химический спец.состав.
Легенда гласит, что душу в народ
Вдохнул Бог, поцеловав.

Но чтоб был баланс - бездушье пришло.
Устали чаши весов:
Вниз слишком тянет груз с надписью ,,зло'' -
Достигло ,,добро'' облаков...