Весенний шторм

Вячеслав Нестер
Как свинцом за`лит весь горизонт.
Мощью дышит громада воды.
Порыв ветра рвёт старенький зонт,
Раскурил теплоход едкий дым.

Здесь на буне среди рваных волн
Шторм похож на безумство огня.
Восхищеньем мальчишечьим полн
От природных сил и от себя.

Набегает вал буйной волны,
С головы обливая до ног,
Жуть зелёной вокруг глубины
Убеждает, что слаб, одинок.

Убежать от безумства спешу,
Проверять ни к чему так судьбу,
Да, я струсил, когда эту жуть
Пережил в високосном году.

А на утро вновь солнце взошло,
И не стало ни волн, ни дождя,
И, вернувшись, блаженство пришло ,
И весне был я рад, как дитя.


Сочи Март 2013