Снег в июле

Дмитрий Вайсбеккер
Забыть тебя? Нет, я не в силах.
Луна целует жадно выси.
Скажи, за что? Зачем пленила?
Зачем прокралась в мои мысли?

Ты говоришь, что не хотела?
На ночь с тобой готов поспорить.
Ты знаешь власть ума и тела.
Тебя не видеть – это горе.

Моя душа – сплошные раны.
И ты твердишь, что должен знать я:
Зима, скорее, летом грянет,
Чем ты падёшь в мои объятья.

И выпал снег на летний город,
И нет ему конца и края…
Луна, упав за звёздный ворот,
В камине ночи догорает…