Нас завела в тупик культура,

Николай Талашко Гранёный
.Придумали люди множества слов,
Чтобы им потом подчиниться:
Ну ладно там вера, надежда, любовь,
Отчий колодец, родная криница.

Родина, ладно, большая и малая
Ну и ещё, кое что такого,
Но не вся болтовня сакральная,
Которой привязана сущность к богу.

Церковники кормятся с ремеслом
Пустословно, елейно и очень длинно
Бога засыпали, словно  песком,
Словесами по самую голову с нимбом.

Да и сами не знают святые отцы
И даже себе не могут сознаться
Откуда начала и где концы,
Что с чем и как должно вязаться.

Какие-то строят, куда-то мосты
Кресты, кресты в крестах дорога;
А довольно обычной простоты,
А довольно обычной веры в бога.

Проповедовать бога не надо,
Проповедь змеем не так крутнётся…
Посмотри на небо чистым взглядом
И сразу же вера в тебе проснётся.

Нас завела в тупик культура,
Условностей много в ней пустых,
А мира вселенскаю кубатура
На истинах зиждется других.


Купола отражаются в реке
Небеса реверберируют в звоне,
Истина вся в простоте
И в одном для всех законе.