Турксиб

Владимир Павлов 6
Моя родина там где родился
Я о ней свои песни пою;
А родился я в Казахстане
В необычно красивом краю.

Здесь степей необъятных просторы,
А за ними на самом краю
Величавые высятся горы
Я о них свои песни пою.

Наши предки пришли из России
Был в их жизни большой перегиб;
С восхищеньем смотрели на горы
Для страны возводили Турксиб.

А сейчас я смотрю на просторы
Вижу рельсов красивый изгиб;
Наши предки раздвинули горы
Проложили Великий Турксиб!