Путём Великого Поста

Ирина Ревякина
Как утешают жития святых:
Их подвиги, деяния, терпенье!
Сам Дух Святый им освятил стопы
Путей на Небо – Божьим посещеньем.

«Добротолюбие*» - дорога в рай,
А «Алфавит*» - для сердца сокрушенья.
В них опыт мудрый! Душу напитай
Словами, что ведут нас к исправленью.

Со страхом Божьим, вознеси мольбу,
Об избавлении от искушенья,
О силе на духовную борьбу,
Чтоб  подкрепиться верой во спасенье.

Пройди путём Великого Поста
С усердием и слёзным покаяньем,
В неосуждении – по досточкам моста,
Висящего над бездной наказанья.

Ничто не достается без труда.
Молитва, пост – помощники в сраженье.
Познай Величье Божьего Креста.
Всё доброе собрав, как ожерелье.

* Добротолюбие, Алфавит духовный – книги св. подвижников благочестия.