Кто говорит, что можно мне судить

Лола Блэк
Кто говорит, что можно мне
Судить?
И оправдать, кого желаю я?
И как, с высот времен назад смотря,
Я смею память чью-то очернить?

Я спрошу Тебя, о Небо, почему
Мне мнится право прошлое итожить?
И я боюсь, что скоро и меня саму
Осудят этим же судом, быть может.

Так заберите у меня перо!
Ничей я приговор не подпишу.
Вперед меня не осуждение вело б,
А уважение к ушедшему,
Прошу.

...
Однажды я на этом же суде
Предстану обвиненной веком.
Спасением в моей беде
Мне станет тихое прощенье человека.