Простодушный романс

Михаил Харитонов 2
Дайте шанс
излить простую душу...
ни единой фиброй не солгу,
на зубок испробуйте –
надкушен я нередко,
гадине врагу,
Не желая горестей лукошка,
(вагонетки впору бы!)
стерплю...    
И целковый, сразу,
не погрошно –
чтобы мачты гнулись,
кораблю
Не пристало плыть,
где по колено,
то ли дело –
вырулить за буй?!
Мне и страх (поверите?)
неведом –
дайте два, и...
(море, не жируй!)
...Наизнанку каждая ракушка –
насыпайте вёдра жемчугов...
Только кликни,
тут же простодушный,
что лишённый жадности оков –
Одарит коралловою стелой,
(это всё метафоры пути!)
намекая, вызрело, приспело
тему чистой рифмы замутить – 
Обещая лыко каждой строчке,
ни единой снова не совру, 
несомненно качество пророчит   
мой романс,
читайте стихи. ру...