Похороны пророка

Николай Талашко Гранёный
.Тихо тихо в небесах,
Мрачно и спокойно;
Будто где-то на гробках
Хоронят покойного…

Безголосо и без плача
В торжестве глубоком:
Был покойник не иначе
На земле пророком.

Поп кадилом не кадит,
Ничего не нужно,
Мрачный день не гомонит
Ветер стих досужный…

У церквей закрыты двери,
Звонари не звонят
И почему я в это верю,
Кого-то здесь хоронят…

Не убудет не прибудет
С этим погребеньем,
Мир как был таким и будет
Каждым своим бденьем.

Человек здесь не маячит
Своей толпой за гробом,
Сумрачно и тихо плачут
Небеса под богом.


Незаметно день уйдёт
В сумрак за берёзы,
Небо дождиком прольёт
Тихо свои слёзы.