А я все так же пытаюсь что-то писать...

Михаил Толоконников
А я все так же пытаюсь что – то писать,
С целью какой – то жить, зачем - то дышать,
Отрывки затронувших мыслей в единую цепь сплетать.
Черт его знает, кому это надо, но поздно уже отступать.

Обезличенно – серая масса от метро до метро спешит,
На парапете голубь пьет воду, другой его тормошит –
Он молодой, сварливый, поэтому все мельтешит,
А тот, что у лужи – старец, он жизнью навылет прошит…

В ночь переходит вечер.
Забиты электросоставы.  Диспетчер
Железным голосом Маргарет Тэтчер
Объявляет платформы маршрута,
Которым проследует поезд,
Хранимый Иоанном Предтечей.
До отхода всего минута.

Кого – то и где – то ждут дома,
А кого – то заела саркома
Его головы собственной.
И кажется, радостно встретишь даже
Пришествие Нью – Содома,
Но даже там – ни души родственной.