Римме Казаковой

Светлана Прилепская
   

У Риммы Казаковой есть стихи
О личной жизни женщины « на склоне».
О том, как ночью грУстны и тихИ
Приходят мысли на поклоны.
Она прощает их, себя,
За все, в чем не успела разобраться..
И принимает искренне, любя,
Чтоб хоть сейчас не ошибаться.
И вдруг однажды слышит смех из-за стены.
Весёлый смех, как искры-блестки.
Невольно и ненужно уловив,
Чужого счастья отголоски.
Подумала она тогда,
Что с жизнью личной время распрощаться.
Любовь, надежда, чувства и  года
Прошли давно, ей с ними не встречаться.
И я не сплю, бывает, по ночам.
Бессонница - подруга неудачи,
Напоминает чаще о годах,
О личной жизни с не всегда решенною задачей.
Как часто в предрассветной тишине
Я слышу плач и горькие рыданья.
Так что такое ЭТА жизнь, скажите мне
И почему с ней трудно расставанье?