Зимнеутренние мысли

Михаил Толоконников
Закутаешься в пальто, побредешь в потоке,
Опять схватил насморк, чертовы ветропотоки,
В вагоне уложишь в столб
Свалить рискнувшие строки,
Конечная, поезд прибыл. Что в итоге?

В итоге – прокуренные к черту лёгкие,
Сизым облаком клубы дума лёгкие,
В которых ты и она уже не одинокие,
И чувства более чем глубокие…
Плевать, впрочем. Это не наши итоги.
У нас лишь к черту прокурены лёгкие.

Выход на наберег. Дрожишь на морозе.
Как там по Полозковой? «Будь защитником розе,
Голубю и Дракону»,
Не примеряй корону,
Еще не добравшись к трону –
Плохая примета.

Судьба – вороная дикая – не обуздаешь.
Не успеешь заметить, как сам себя поломаешь,
Да так, что крикнешь в душу, устав –
И не будет ответа.