Какие ж вы разные все-таки, детки!!!

Дрожжина Ольга
Какие ж вы разные все-таки, детки:
Кто любит клубнику, а кто-то конфетки,
Кто любит зевать и подольше поспать,
Кого-то нельзя уложить на кровать.

Один постоянно рисует обои
И мама не может отмыть их порою.
Другой конструирует папе гараж,
В него не заедешь, тут нужен вираж.

А этот, ну точно, врачом хочет стать:
«Сматлите фпелед, не дыфать, не глотать!».
Вон тот, настоящий уже  прокурор:
«Фсем фстать! Я сейчас объявлю плиговор»

Тут девочка Таня всех учит читать,
Помощнице-Лене всего только пять,
Но маме она помогает упорно:
Посуду помыть – для нее это норма.

Там Ваня с Сережей хотят полетать:
Тарелок разбили штук шесть или пять…
Какие ж вы разные все-таки, дети,
Но каждый из вас самый лучший на свете!