***

Михаил Толоконников
И даже самый сильный сего мира,
Воскрикнув, на колени упадет,
Когда внезапно, среди шума пира
Любовь, забита и разменяна, уйдет.

Она уйдет, и каждый (резко вдруг несчастный)
Обиженно, поднявшись, завопит,
Что жизнь его и так – кошмар (увидит Бог) ужасный,
И кто ж его теперь, беднягу, приютит?

И те, другие, кто готов был вроде
К подобному развитию сюжета,
Тихонько помолившись на восходе,
Виском прилягут к дулу пистолета.

Тогда последняя всего и вся надежда
Промолвит, резко обернувшись вспять : «
Вам шанс был дан принять меня, невежды,
А не вовновь, как в 33, распять»