Я одинок и не пристроен

Алатейя
Я одинок и не пристроен,
Главы седины мне в укор...
И мыслей хор моих не строен,
Я сам себе, увы, в позор.

Промчались годы искрометно,
Сквозь вихрь страстей неслись они,
То напоказ, то неприметно
На свет сияющей звезды.

Где та звезда, что мне сияла
И ночью темною вела?
Ужели вниз она упала,
И за собою увлекла?


Где мой колчан, где лук и стрелы?
Пусть на охоту выйду вновь!
Я обновлю все силы веры,
Вкушу надежды плоть и кровь.

Позор и тлен победой смою,
Зажгу звезду и в ней себя...
Я одиночества не стою,
Оно не стоит и меня!