Начало очередного дня

Михаил Толоконников
Просыпаешься утром – уже, наверно, на автомате.
Бессонный мертвец, бесчувственный зомби – нате.
Улыбки, какие-то даже фразы – фальшивый бред.
И нужен один, один дешёвый билет…
Из ниоткуда и в никуда.

И свалить бы из этого города.
И плевать, что нигде не ждут.
Ни одного серьезного повода,
Чтобы просто остаться тут.
Проваливаться в темноту и еще куда-то туда.

И можно себе бесконечно лгать,
Что (ну конечно) все было и есть хорошо.
Но только от себя не убежать.
Это тебе рассказал бы мудрец Ошо.
Не течёт под камень лежачий вода.