Человек и Дождь

Михаил Толоконников
Разрезает стекло влаги резкий поток,
За окном темнота, где вне доступа сеть,
Из капкана беды убежать не суметь-
Там в бесформенный ком собирается ток...

Тихо спит человек в равнодушии стен,
Там, где мысли сейчас - безмятежность и рай,
Чуть на теле заметна пульсация вен,
А во сне широко, гулко плещется май…

Только небо и знает, как спящий устал…
Как идет день за днем, а покоя все нет.
Каждый час словно fall без разбега со скал.
Каждый день словно способ to find ответ.

А назавтра, сутулясь, никем не замечен,
Он пройдет по проспекту – навстречу Неве.
Его путь в Книге Судеб лишь болью отмечен,
Только отблеск души чуть сверкнет в синеве…

И наутро в газете лишь мелкая строчка:
«Преждевременно горько окончился путь…»
В его личном сюжете поставлена точка.
А дождю за окном все никак не уснуть…