В Америке всё есть

Юрий Шехтман
Какие прекрасные люди вокруг:
К примеру, соседка, мой преданный друг.
С английским пока ещё я не в ладу,
Без помощи Нэнси совсем пропаду.

Сидим как-то с ней, попиваем чаёк,
И вдруг прозвучал телефонный звонок  -
Из дальней страны позвонила сестра -
«Я в гости к тебе собираюсь. Ура!

Купила билет. Я почти что в пути.
Скажи, что в подарок тебе привезти?
Мои все подруги, кого ни спроси,
Твердят мне: Электроприборы вези!”

Ах, милая Маша, - кричу я в ответ -
В Америке этой чего только нет!
Всё, нужное мне, у меня уже есть -
И есть, что надеть мне, и есть, что поесть.

Есть больше, чем надо, - болячек букет:
Давление скачет, шалит диабет,
Мне спину порой нелегко разогнуть. -
Ах, Маша! Нам юность уже не вернуть!

Электроприбор не излечит – увы! -
Ни спазмы сосудов моей головы,
Ни старый артрит ревматический -
Вот, разве что, стул электрический...»

Тут Нэнси воскликнула: « Я помогу,
Ведь ты по-английски пока ни гу-гу.
Мы вместе с тобою на шопинг пойдём
И стул электрический, точно, найдём!»