Так бывает

Михаил Толоконников
С такой усмешкой бросает взгляд,
Что, похоже, вообще не светит.
Ты знаешь, что он твой наркотик, яд –
В лихорадке так даже не бредят.

Пусть глаза не горят огнем
И душе его далеко до рая,
Только молишься день за днем
На него, изнутри сгорая.

Он герой, весь такой брутальный,
Эпицентр твоих пантомим.
За него хоть исход летальный,
Только вечность бы рядом с ним.

Резко высится температура,
Нестерпимо тянет смеяться,
Когда он бросит устало: «Дура»,
И вообще прекратит улыбаться.

Через месяц, который как пара лет
(Сколько зим ты об этом просила?)
Ты находишь простой ответ:
Ты его никогда не любила.