Если бы мои родители не встретились

Просветова Виктория
Если бы мои родители не встретились,
Я бродила бы душою неприкаянной,
Я б искала путь звездой отчаянной,
Если бы мои родители не встретились.

Если бы они не познакомились,
Я бы Солнца золота не видела,
Я бы Радуги цвета похитила,
Если бы они не познакомились.

Если бы их взгляды не сошлись тогда,
Я бы каплями дождя под ночь спускалась,
А на утро бы неслышно испарялась,
Если бы их взгляды не сошлись тогда.

Если бы я этот мир не увидала,
Потеряла б ширь полей пшеничных,
Не глотала б соль морей античных,
Если бы я этот мир не увидала.

Если бы они меня не создали,
Я бы льдинкою была окаменевшею,
Я бы погрузилась в тьму кромешную,
Если бы они меня не создали.

Если бы на свет не появилась я,
Оставляла бы следы бесцветные
На клубах тумана предрассветного,
Если бы на свет не появилась я.

Если бы меня вообще здесь не было,
Я проснулась бы ожившей аллегорией,
Я бы не звалась сейчас Викторией.
И тогда меня вообще бы не было.


25-28.03.2013г.