Шахматы с примесью скандала

Михаил Толоконников
Твои фигуры сегодня белые,
Расставляй на доске капканы –
Ссоры, обиды, придирки, обманы.
Сегодня ферзи погибают первые.

Дебют разыграй классический
(В голос – три нотки скандала,
Набор эпитетов психоделический)
Даже шах объяви – ни много ни мало.
И в стенку по параболической
Пусти все свои аргументы,
Что так тщательно год подбирала.

Разревись и играй не по правилам –
Твой король на последней клетке.
Ты сама себе снова поставила
Шах и мат. Бой окончен, детка.